Das erste Dreiländerschmeck-Kochbuch des Medienhauses Aachen ist erschienen. Es stellt eine einzigartige Sammlung traditioneller und modern interpretierter Rezepte dar, wie sie in Familien aus unserer Region gekocht wurden und werden.
Das Besondere: Zu jedem Rezept gibt es eine kleine Geschichte, die Traditionen, Erinnerungen oder Ursprünge beschreibt. Das Projekt Dreiländerschmeck hat seit Projektstart im Dezember 2018 auf dreiländerschmeck.de rund 200 Rezepte veröffentlicht, knapp 70 davon gibt es im neuen Kochbuch, außerdem viele Infos und Hintergründe zur Küche im Dreiländereck Belgien, Deutschland, Niederlande.
Die Rezepte wurden dem Projektteam um Katja Esser und Anke Capellmann überwiegend von Leserinnen und Lesern aus der Region zur Verfügung gestellt. Alle Gerichte hat das Dreiländerschmeck-Team nachgekocht und getestet.
Zuurvlees, Sauerbraten, Lütticher Frikadellen und Carbonade gehören zu den klassischen Hauptgerichten, die im Kochbuch vorgestellt werden. Daneben bietet es eine Fülle an Vorspeisen, Desserts und Backrezepten. Mit dabei sind zum Beispiel die beliebten Aachener Streuselbrötchen, der Reisfladen in einer Eschweiler Variante, die Monschauer Dütchen und der Limburger Vlaai.
Hier geht es zur Online-Bestellung!
In folgenden Servicestellen ist das Kochbuch ab sofort erhältlich:
Medienhaus Aachen
Dresdener Straße 3, 52068 Aachen
Mo-Fr. 8 – 16 Uhr, (vorübergehend verkürzt), Sa. 9 -12 Uhr
Medienhaus Tickets / KlenkesTicket
Kapuzinergraben 19, 52062 Aachen
Mo-Fr. 11 – 18 Uhr, Sa. 11 – 16 Uhr
Mayersche Buchhandlung
Marienstr. 2, 52249 Eschweiler
Mo – Fr. 10.00 – 18:00 Uhr, Sa. 9 -14 Uhr
Buchhandlung Lyne von de Berg
Gerbergasse 1, 52511 Geilenkirchen
Mo – Fr. 9 – 18 Uhr, Sa. 9.30 -14 Uhr
Buchhandlung Gollenstede
Hochstraße 127, 52525 Heinsberg
Mo – Fr 9.30 – 18.30 Uhr, Sa. 9.30 -16 Uhr
Buchhandlung Thalia
Kölnstraße 9, 52428 Jülich
Mo – Fr. 9.30 – 18:00 Uhr, Sa. 9.30 -14 Uhr
Bürobedarf Kogel
Hauptstraße 17, 52152 Simmerath
Mo – Fr. 7.30 – 18 Uhr, Sa. 7.30 -13 Uhr
Bücherstube am Rathaus
Rathausstraße 4, 52222 Stolberg
Mo – Fr 9 – 18:30 Uhr, Sa. 9 -14 Uhr
Ab Anfang Oktober wird das Kochbuch auch im regulären Buchhandel erhältlich sein.